国际合作处党支部与中国航空研究院学教国合党支部召开联学共建主题党日活动

时间:2024-10-15来源:国际合作处点击:213

10月11日上午,中国航空研究院副院长曲绍朋一行访问我校,副校长黄志球会见来宾。

黄志球指出,南航与中国航空研究院渊源深厚,合作成果丰硕,希望未来双方进一步加强联系,围绕人才培养、科研合作、国际交流等方面开展更多深入务实的合作。

随后,国际合作处党支部与中国航空研究院学教国合党支部召开了题为“共聚人才之力,同筑强国之基”的联学共建主题党日活动。国际合作处党支部书记赖际舟、党支部副书记张国权、党支部纪检委员沈敏,中国航空研究院副院长曲绍朋、党支部书记张诚铭、党支部宣传与纪检委员李小飞以及两个党支部全体党员参会。本次活动由张国权主持。

赖际舟从学校基本情况、国际合作工作开展情况、国际合作处党支部建设情况三个方面分别作了介绍。他指出,国际合作处党支部始终坚持以高质量党建引领外事工作,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,紧紧围绕学校第十七次党代会战略任务和学校干部教师大会决策部署,积极深化与境外知名高校和研究机构的战略合作,共建学校高质量国际合作平台。

张诚铭从中国航空研究院的集团概况、历史沿革、党支部架构等方面作了详细介绍,他表示,中国航空研究院作为在政府间科技合作框架下从事航空科学技术国际合作的科研事业机构,在我国航空科技和航空工业的创新发展中一直发挥着突出作用。

张国权领学了第二十届三中全会、全国教育大会关于教育对外开放相关内容,他指出,我们要全面正确理解教育对外开放作为国家战略的重要意义,按照总书记要求,统筹做好南航“引进来”和“走出去”两篇大文章,助力南航高水平研究型大学建设。

李小飞领学了第十九届团中央第三次全体会议精神关于青年工作要求相关内容,他表示,我们应做好青年学生的思想政治工作,不负总书记对广大青年学子寄予的厚望。

曲绍朋作总结讲话。他强调,此次联学共建活动意义重大,希望南航国际合作处党支部与中国航空研究院学教国合党支部建立长期合作、定期交流机制,互相学习、取长补短,共同推进两个单位事业的高质量内涵式发展。

会后,党员们还共同参观了南航校史馆和航空航天馆。